Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

Воспитанники Парусного центра «Дети ветра» участвуют в Международной «Геленджикской регате»

Наша команда участвует  международных юношеских соревнованиях «Геленджикская регата-2022».  Ежегодно в конце октября — ноябре в бухте курорта проходят масштабные юношеские соревнования по парусному спорту, они начнутся  сегодня и  завершатся 4 ноября.

 
«Популярности соревнований способствует целый комплекс факторов.  В том числе, природно-климатических — закрытая бухта, теплая вода, оптимальные ветровые условия  привлекают множество участников. Турниру присвоен международный статус — в этом году прибыли команды из Белоруссии, Армении, Казахстана. Многочисленная делегация у хозяев. Так что  конкуренция высокая, мы  будем состязаться в разных классах яхт. Настроение у ребят и тренерского штаба отличные, все здоровы и готовы к борьбе, благодарим за поддержку родной яхт-клуб, родителей  наших ребят. Будем стараться выступить достойно», — поделился планами руководитель Центра «Дети ветра» Андрей Норнов.  

В соревнованиях участвует большая команда — более 20 юных спортсменов Центра «Дети ветра», тренерский штаб, родители.

 

Недавно специально для Центра «Дети ветра» Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб приобрел новый автобус,  так что парусный флот — 22 лодки, в числе которых «Оптимисты», «Зум», «Луч» прибыл на соревнования вовремя и в отличном техническом состоянии.

 

Желаем нашей команде успехов и побед! О них обязательно расскажем.

 

И напоминаем — команда Центра «Дети ветра» вошла в ТОП-10 Премии портала «Фонтанка.Ру» «Призвание и влияние». Просим поддержать наших ребят и проголосовать по ссылке:  award.fontanka.ru.