Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

В Санкт-Петербургском Речном яхт- клубе прошла настоящая цирковая вечеринка для детей!

Совместную благотворительную программу «Цирковая вечеринка для детей и подростков», которые занимаются в театре-цирке «Монгольфьери», провели в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе на прошлой неделе.

В гости к ребятам и тренерам Детского парусного центра «Дети ветра» пришли воспитанники социального приюта для детей «Транзит», Центра для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию номер 11», Центра образования 173 Петроградского района. Сначала гости вышли в море на настоящей крейсерской яхте- ORCA, которую предоставил капитан Вадим Солодников , и шкипер Олег Петров и воспитанники Центра «Дети ветра» постарались, чтобы это была не просто морская прогулка, а полноценное знакомство с миром парусного спорта. Затем свою часть программы представили артисты цирка и их воспитанники. Зал яхт- клуба был полон. Мастер- класс по жонглированию от театра-цирка «Монгольфьери», батуты, моно колеса, цирковая эксцентрика, акробатика, интерактивная клоунада и мастер-класс от артистов Ольги Скрипачевой и Андрея Кислицына, артиста цирка Дю Солей, никого не оставили равнодушным! Также гостей ждали многочисленные сюрпризы, розыгрыши, сладкий стол.

«Это был прекрасный опыт совместной работы, настоящий праздник для детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Мы рады, что поучаствовали, постарались приобщить ребят к миру парусного спорта. А наши гости, в свою очередь, подарили нашим воспитанникам радость и своё искусство», — сказал Андрей Норнов, руководитель Центра «Дети ветра».