Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

В Санкт-Петербургом Речном яхт-клубе завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту среди студентов

В Санкт-Петербургом Речном яхт-клубе в воскресенье завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту среди студентов — Кубок Студенческой Парусной Лиги и финал студенческих соревнований на Кубок Губернатора.  Определены также победители Чемпионата ВУЗов Санкт-Петербурга в дисциплине парусный спорт.  

Сорок команд — 166 студентов из 22 высших учебных заведений страны —  из Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда и Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга соревновались в акватории Финского залива. Большинство участников — 27 экипажей из 14 ВУЗов  — представители Северной столицы. Для них, помимо общей программы соревнований, проведены дополнительные зачеты. 

 Это значит, что интерес к парусному спорту в нашем городе растет, студентов объединяет эффективно работающий Межвузовский студенческий яхтенный клуб.   

В течение трех гоночных дней главным героем соревнований вновь была непредсказуемая петербургская погода. В городе неожиданно наступило бабье лето — почти полное отсутствие ветра стало настоящим испытанием для спортсменов и организаторов.  В первый день соревнований состоялись квалификационные гонки — согласно жеребьевке, все участники были разделены на два дивизиона.  По результатам квалификации  по десять лучших команд из каждого дивизиона сформировали «Золотой флот», остальные 20 команд – «Серебряный флот». В гонках с пересадками была задействована учебная яхта «Хортица», которая помогала оперативно реализовать гоночные планы, которые постоянно корректировались из-за погоды, но в результате были выполнены в полном объеме. 

В итоге, победителями соревнований этапа Кубка Студенческой Парусной Лиги стала команда РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, финальный этап гонок на Кубок Губернатора Санкт-Петербурга выиграла команда НГУ им. Лесгафта, а чемпионами среди ВУЗов Санкт-Петербурга стал второй экипаж, представляющий НГУ им. Лесгафта. Победители и участники получили награды, кубки и памятные подарки от организаторов и партнеров соревнований. 

Поздравляем всех участников и победителей! Благодарим организаторов  и партнеров.