Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

 В Санкт-Петербурге состоялся Бот Парад «Открытая вода 2022»

Традиционный Бот Парад  собрал в этом году  более 250 участников. Маломерные суда рыбаков-любителей, украшенные флагами, стартовали с территории Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба и  колонной прошли  по Неве, рекам и каналам города.

                                                                                                                                 

Общая длина маршрута составила почти 30 километров.  Лодки стартовали у Петровской косы и двинулись по согласованному маршруту по рекам и каналам с возвращением к месту старта. Участники парада прошли по Неве под Ушаковским, Биржевым и Троицким мостами, мимо стрелки Васильевского острова, Авроры и Петропавловской крепости,  по Фонтанке и каналам Петербурга.

 

«Парад традиционный, в этом году – уже восьмой. Участником его может стать любой владелец  маломерного судна не менее 4 метров, с мотором около 10 лошадиных сил, регистрацию мы обычно закрываем за неделю до старта. Рыбаки – любители, члены клуба, с удовольствием принимают  в нем участие, особенно сейчас, после длительной пандемии.  Все очень рады не только встретиться,  проверить после зимы свой транспорт и  освежить навыки управления лодкой, главное —  вместе, организованной колонной,  пройти по рекам и каналам города,  под флагами, посвященными 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, флагами  Санкт-Петербурга и  Питерского Клуба  Рыбаков. В этом году в параде приняли участие около 130 экипажей, более 250 участников, из них 50–дети. Получилось дружеское, семейное мероприятие. Прохождение маршрута заняло около 3 часов, все благополучно справились с задачей. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал и всех, кто нам помогал», – рассказал представитель оргкомитета Бот Парада Николай Кириллов.

 

VIII БОТ ПАРАД   «Открытая вода» проведен  Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организацией «Питерский Клуб Рыбаков» при поддержке Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба.