Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

Сезон — 2022 в Речном яхт-клубе будет интересным и насыщенным!

Торжественная церемония Открытия навигации, ее кульминационный момент – поднятие флага клуба  объединили всех участников и гостей.

 

Церемонию открыла директор Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба Анна Шумейко:

«Мне выпала большая честь и ответственность руководить яхт-клубом в этот период времени. В этом году нас ожидает насыщенный и очень интересный парусный сезон, большая программа гонок и спортивных мероприятий. Вместе с общественными командами планируем Дни открытых дверей в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе, уже заработала причальная инфраструктура в Рабочей гавани – организовано 50 стояночных мест. Огромное внимание мы уделяем развитию детского парусного спорта. 1946 году на базе нашего яхт-клуба появилась детская парусная школа, сегодня мы, опираясь на традиции, развиваем проект «Дети ветра» — расширяем штат, обновляем материальную базу, объявляем новый набор. Общими усилиями будем стремиться к тому, чтобы популярность парусного спорта росла, а наш яхт-клуб становился местом притяжения и спортсменов, и горожан».

Директор Межвузовского студенческого яхтенного клуба  Леонид Ткач подчеркнул, что главная задача – воспитывать смену, поколения новых яхтсменов, передавать им знания, опыт и любовь к морю.

Маргарита Храмова, руководитель сектора физкультуры и спорта администрации Петроградского района Санкт -Петербурга выразила уверенность в том, что яхт-клуб обязательно продолжит работать здесь, на Петровской косе: «Историю делают люди, и сегодня я увидела здесь людей заинтересованных, верных традициям и готовых им следовать и их хранить. Поэтому желаю успехов и искренне поздравляю с праздником!»

 «Красивейший, сложный вид спорта. Парусный спорт – это  образ жизни, уверена, что каждый из вас согласится с таким утверждением. Попутного ветра, удач и побед на морских просторах», — пожелала участникам праздника директор ШВСМ по ВВС им. Тюкалова Ольга Часовникова.

Руководитель РОО Яхтсменов клуба и ведущий церемонии Никита Бриллиантов вместе с Председателем Президиума РОО «Объединение парусного спорта «Санкт-Петербургский парусный союз» Сергеем Алексеевым поздравили победителей детской гонки и вручили ребятам грамоты и памятные подарки.  

 Вместе с заслуженными капитанами клуба —  Борисом Хабаровым  и Татьяной Поповой, капитаном яхты «Енисей» Марией Корневой, победители Детской регаты торжественно подняли флаг Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба.

Сезон стартовал.