Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

С помощью яхтсменов, болельщиков, гостей благотворительной регаты «свет.дети» на лечение детей собрано 2 842 516 рублей!

Несмотря на сложные погодные условия — сильный порывистый ветер и  волны, все одиннадцать яхтенных экипажей и два теплохода с болельщиками стартовали для участия в гонке. Но, в итоге, спортивную часть мероприятия из-за погодных условий  пришлось отменить прямо на  дистанции,  поэтому в гонке проигравших не было – все команды получили максимальное количество баллов за спортивную составляющую.
«Хотела бы поблагодарить всех, за то, что не побоялись погоды — все яхты, все капитаны вышли в море. А это была нелегкая задача, поверьте! Рисковали все. И то, что все команды получили максимальные 11 баллов — самый лучший результат за все годы существования регаты!» — отметила директор Благотворительного фонда «Свет» Юлия Божина.
Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес единственной женщины — капитана,  Елены Максимовой, которая участвовала во всех регатах «свет.дети» вместе с экипажем яхты «Фея». Поскольку спортивный результат оказался равным у всех команд, победители определялись по результатам фандрайзинга,  здесь напряженная борьба шла до последней минуты. Главным стал общий результат — в этом году на лечение подопечных Фонда «Свет» удалось собрать 2 842 516 рублей!
«Самое главное впечатление в том, что сегодня все мы — победители. Все, кто сегодня впервые оказался на борту яхты, и сразу в такую сложную погоду  — победили самих себя, опытные яхтсмены смогли вновь ощутить силу стихии и себя испытать.  И главное — мы все вместе смогли добиться отличных результатов, потому что итоговая сумма сбора, объявленного в поддержку команд, в этом году более чем на миллион превысила результат прошлого года. И это очень важно. Значит, больше подопечных фонда «Свет»  получит помощь. Для меня очень важно, что наш яхт-клуб является одним из главных партнеров регаты, мы обязательно будем и дальше участвовать в этом проекте. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал команду Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба, всех, кто принимал участие в регате —  спонсоров, болельщиков, РОО яхтсменов нашего клуба и Ассоциацию яхт класса «Л6»», — поделилась впечатлениями директор Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба Анна Шумейко.