Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

Праздник – возможность новых открытий

В течение всего дня, по окончании церемонии поднятия флага,  гости Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба знакомились с  программами наших партнеров и коллег.

Школа яхтинга «Санкт-Петербургские Мореходные классы» организовала  ознакомительные плавания по Невской губе Финского залива «Знакомство с яхтингом» на учебной яхте «Бриз», проект «Штандарт»  — выход командой на гребной лодке и занятия на гребном тренажере, проект «Atlantic Challenge Russia» — знакомство с классом шлюпок «капитанская гичка» и выход на гребную прогулку для желающих.

Парусное сообщество «Сила ветра»  и  Парусный клуб ZIGZAG проводили  промо-уроки для новичков и морские прогулки  в честь Открытия навигации.

Открытые уроки прошли в  Центре «Дети ветра»  и  школе KidsandSails для самых маленьких, ведь первый шаг в парусный спорт можно сделать практически в любом возрасте! Творческая выставка  работ Веры Никитиной, Галины Гусевой, Анатолия Лавровского и Алексея Чайкина – живопись, графика, фотографии, парусные модели открылась для гостей в фойе главного здания клуба, на яхте «Апостол Андрей»  работал «Открытый трап» и капитан Николай Литау лично встречал гостей.

Благодарим всех наших партнеров, коллег, друзей и гостей за работу, участие, интересные встречи!

Фото с открытия навигации, с 13.30 до 19.00, рейсы делали силами волонтеров каждый час.