Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

«Гогланд Рейс 2022»: яхтсмены Санкт-Петербурга готовятся к закрытию сезона

Насыщенный сезон 2022 года для яхтсменов Санкт-Петербурга подходит к завершению. По традиции многие из них готовятся закрыть его участием в самой суровой офшорной гонке парусных яхт в Северо-Западном регионе – Гогланд Рейс.

Регата проводится с 2004 года традиционно в самом конце сентября и является своеобразным экзаменом для яхтсменов. Девиз регаты: «Мы должны это сделать!» в полной мере отражает задачу гонки.

«Мы планировали сделать регату, в которой каждый сможет преодолеть себя и ощутить радость победы не только от участия в гонке, но и от победы над собой. Это маленький Эверест, на который должен взойти каждый уважающий себя яхтсмен», — говорит основатель регаты Александр Куликов.

Старт регаты намечен на 23 сентября в 19.00.

Участники регаты должны будут пройти более 170-ти морских миль без остановки по маршруту: старт у защитных сооружений г. Кронштадт -о. Гогланд – финиш у защитных сооружений г. Кронштадт. В процессе гонки проверяются все навыки экипажей по работе с парусами, навигацией и применения тактических знаний.

Погода в этот период всегда готовит свои сюрпризы и испытания для экипажей, но именно эти трудности и привлекают настоящих моряков. Каждый год гонки проходят по-разному и невозможно заранее предугадать ход регаты. Сейчас все будущие участники внимательно следят за прогнозом погоды и готовят свои яхты к непростому испытанию.

 

Яхтсмены будут соревноваться за призовые места в 7-ми зачетных группах:

1. Яхты класса «Цетус».

2. Крейсерские яхты класса ORC 1.

3. Крейсерские яхты класса ORC 2.

4. Крейсерско-гоночные яхты класса Л6.

5. «Клуб деревянных яхт Финского залива» 6. Яхты свободного класса.

 

Также традиционно будет вручен Кубок самой быстрой яхте.

 

Для экипажей, выступающих в классе крейсерских яхт ORC, эти соревнования станут также завершающими этапами в Кубке Межрегиональной Ассоциации яхт класса ORC и Кубке Ассоциации яхт класса ORC Cеверо-Запад.

 

Прошедшие гонку яхтсмены, смогут стать членами элитного клуба покорителей моря – «GOGLAND RACE CLUB». А члены клуба смогут подтвердить свое членство. Всех участников ждут приятные памятные подарки, подготовленные генеральным спонсором регаты – Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр».

Победителей и призёров регаты ждут памятные призы и подарки от партнёров регаты.

Пресс-служба регаты «Гогланд Рейс».