Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб

«Дети ветра» выступили на Международной Геленджикской регате

Завершилась Международная 31-я Геленджикская регата, которая проходила с 28 октября по 04 ноября. Почти 900 юных яхтсменов из 6-ти стран (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан) и 28-ми регионов России приехали в Геленджик проверить свои силы и уровень подготовки в таких классах яхт, как: «Оптимист», «Зум 8», «Кадет», «Луч-мини», «Луч-радиал», «Луч», «Лазер 4,7», «Лазер-радиал», «Лазер-стандарт», «420», «29-й», «Парусная доска Техно», «470(смешанный)», «Олимп», «Первый». Участие в соревнованиях приняли и воспитанники парусного центра «Дети ветра» Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба. Наша команда из 23 ребят соревновалась в классах «Луч», «Оптимист», «Зум» и «Олимп».

«Ребята выступили очень достойно. Нужно отметить, что погода в Геленджике в этом году была очень сложной — высокая и длинная волна в Черном море, сильный ветер в течение всех гонок. Конечно, эти условия сильно отличались от привычных, требовали выдержки. И ребята справились, участвовали везде. В классе «Оптимист» состоялось одиннадцать гонок, девять – в классе «Луч -мини», десять у «Зум-8», и шесть в классе «Олимп». Кроме того, по окончании «Геленджикской регаты» наши ребята приняли участие в первенстве России в классе «Оптимист». К сожалению, без медалей, но с хорошим, устойчивым результатом. Дети доказали, что у них большой потенциал, они могут ходить под парусом в настоящий сильный ветер, могут справляться со сложностями. Понятно, на чем нужно концентрироваться – больше соревнований, чаще участвовать в сборах и тренироваться», — поделился итогами руководитель Центра «Дети ветра» Андрей Норнов.
 

Отметим, что сейчас, по окончании сезона, ребята продолжают активно тренироваться – в бассейне, в спортивном зале — ОФП и специальная физическая подготовка. В зимних планах — лыжи. Присоединиться еще можно!