Речной Яхт-Клуб Профсоюзов

27 и 28 июля 2019 года пройдут «Гонки парусных яхт, посвященные Дню ВМФ России»

27 и 28 июля 2019 года в акватории Финского залива будет проходить регата  «Гонки парусных яхт, посвященные Дню ВМФ России». Регата проводится с 2015 года  и продолжает традиции парусного спорта России и СССР.  

Соревнования  проводятся в течении двух дней :

·         В субботу проходит морская 30-ти мильная гонка по маршруту : старт в районе Дамбы защитных сооружений Санкт-Петербурга- маяк Толбухин- приемный буй Зеленогорского фарватера- маяк Толбухин — финиш районе Дамбы защитных сооружений Санкт-Петербурга.

·         В воскресенье проходят 2  портовые  4-х мильные гонки напротив г. Ораниенбаум. 

Следуя к старту  морской гонки, яхты по традиции  проходят парадом мимо  строя кораблей,  участвующих в Большом Военно-Морском параде.

За короткое время соревнования  стали популярными  в Санкт-Петербурге и неизменно собирают большое количество участников, являясь одним из ярчайших событий в парусном сезоне.  В 2018 году на старт вышло  более 40 экипажей, разделенных на 6  зачетных  групп в зависимости от конструкции и типов яхт и судов. 

В  регате примут участие яхты классов:

  1. яхты класса «Л-6»;
  2. яхты с гоночным баллом ORC (по результатам проведения Мандатной комиссии яхты могут быть разделены на дивизионы по величине гоночного балла и конструктивному типу);
  3. яхты класса «Картер – 30»;
  4. яхты класса «Четвертьтонник»;
  5. яхты свободного класса. Яхты, не вошедшие в другие зачетные группы (любые яхты, удовлетворяющие п. 7.2 настоящего Положения);
  6. класса «SANTER -760»;
  7. яхты класса «SB – 20»;
  8. яхты класса «PLATU 25»;
  9. яхты класса «Дракон»;
  10. разборные и надувные многокорпусные парусные суда.

Возможно участие и других классов.

После гонок  первого дня всех  участников ждет традиционный товарищеский ужин и концерт. Все  экипажи  получают эксклюзивные памятные знаки, которые изготавливаются специально для каждой регаты.   Победители получают  Памятные призы от Санкт-Петербургского Морского Собрания.

Организаторы регаты :  Санкт-Петербургское Морское Собрание , ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб   профсоюзов», РОО«Спортивный клуб   «Ораниенбаумское общество                                  Любителей парусного спорта» .