Речной Яхт-Клуб Профсоюзов

Санкт-Петербургскому Речному яхт-клубу профсоюзов — быть!

Более сорока журналистов собрала сегодняшняя пресс-конференция в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе профсоюзов на Петровской косе. Таким оказался интерес представителей телевизионных и радиоканалов, газет и журналов, информационных агентств к Концепции его реконструкции, которую намерена реализовать Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) совместно с инвестором — ООО «ЭкоХолдинг».   Участниками пресс-конференции  стали : председатель Ленинградской Федерации  профсоюзов Владимир   Дербин , директор Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов Николай   Норнов, генеральный директор ООО «ЭкоХолдинг» Вадим Епишин, главный архитектор проекта  Людмила Ефремова.

Единственный социально ориентированный яхт-клуб города на Неве продолжит работать по своему профилю, заверил Владимир Дербин. «Наша задача — сохранить в городе яхт-клуб, как объект спортивного назначения, и детский парусный спорт», — подчеркнул  глава профсоюзов нашего региона. Он также  вновь подтвердил принципиальную позицию профсоюзов —  не только сохранение, но  и развитие яхт-клуба, отвечающего самым  современным требованиям и международным стандартам. Профлидер отметил, что  с этой целью   велись поиски инвестора и  за последние годы  было  рассмотрено 6 инвестпроектов.  Однако они не были приняты профсоюзами, поскольку многие  из них предусматривали  неприемлемое  условие —  жилищную застройку на территории яхт-клуба. 

Как прозвучало на пресс-конференции, нынешняя Концепция, разработанная в ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца», учитывает  все необходимое для эффективного функционирования яхт-клуба  — возведение новых эллингов, в том числе и теплого, где ремонт можно проводить круглогодично,  строительство  гостиницы и  водно-реабилитационного комплекса, создание другой современной инфраструктуры, позволяющей на достойном уровне  заниматься яхтингом не только горожанам, но и принимать гостей — яхтсменов из других городов и стран.  Не забыта в Концепции  и подготовка юных спортсменов —  предполагается постройка  нового здания  яхт-школы. По словам  главного архитектора  проекта  Людмилы Ефремовой, в  архитектурном облике  комплекса  учтены  требования высотного регламента, стиль присущий петербургским набережным. А    на Западной (Гостевой) гавани планируется построить храм-маяк, который будет издалека виден, как с водной акватории, так и со стороны Западного Скоростного диаметра. По мнению авторов, это может стать одной из изюминок всего Петровского острова. 
 Как рассказал генеральный директор ООО «ЭкоХолдинг» Вадим Епишин, объем инвестиций в реконструкцию оценивается  в 6 млрд руб. Реализовать проект предполагается в течение пяти лет. После чего кампания станет владельцем 49% акций Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов. Контрольный пакет акций сохранится за профсоюзами.   

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов — крупнейший в европейской части России, и ЛФП стремится не только сохранить традиции парусного спорта, но и развивать их. Подтверждение тому — построенные в последние годы газовая котельная, современные причальные сооружения, обустройство детских парусной и водомоторной секций, другие непростые и недешевые работы.