Речной Яхт-Клуб Профсоюзов

Реализации концепции развития территории Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов

22 декабря 2015 года состоялось заседание Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, итогом которого стало поручение Губернатора: Проработать вопрос развития территории Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов, расположенной по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, дом 9, с целью создания современного центра яхтенного туризма и парусного спорта в Санкт-Петербурге.

В свете решений, принятых участниками Морского Совета, представитель собственника Яхт-клуба Владимир Георгиевич Дербин собрал пресс-конференцию, чтобы познакомить представителей СМИ Северной столицы с перспективами развития этой территории, а также представить концепцию развития территории, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Петровская коса, дом 9.
14 января 2015 года представителям СМИ была представлена концепция развития территории Санкт-Петербургского Речногояхт-клуба профсоюзов. Итогом пресс-конференции стало заявление Владимира Георгиевича Дербина: «Наша задача – сохранить в городе яхт-клуб, как объект спортивного назначения, и детский парусный спорт», — подчеркнул  глава профсоюзов нашего региона. Он также  вновь подтвердил принципиальную позицию профсоюзов —  не просто сохранение, а и развитие яхт-клуба, отвечающего самым  современным требованиям и международным стандартам.

Яхт-клуб на Петровской косе является частью исторического наследия Санкт-Петербурга, хотя и не является официально признанным историческим памятником. 
Единственные изменения, которые можно позволить на этой территории, относятся к развитию именно яхт-клуба — строительство новых эллингов, обновление рембазы, создание современной инфраструктуры яхт-клуба, позволяющей на достойном уровне принимать гостей нашего города — яхтсменов из других городов и стран.

Территория Яхт-клуба находится в бессрочном пользовании у Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов, который  уделяет особое внимание сохранению и развитию принадлежащих Федерации спортивных объектов. В годы Перестройки многие из них были утрачены, другие находятся сегодня не в должном состоянии, однако работа по их восстановлению и реконструкции, с учётом современных требований безопасности и комфорта, ведётся постоянно. В  последние годы построены газовая котельная, современные причальные сооружения, обустроены детская парусная и водомоторная секции. Сегодня мы можем с радостью сообщить, что настало время для такого комплекса работ в Яхт-клубе на Петровской косе, который  превратит территорию в современную, европейского уровня, марину класса»А».

Работы по реализации проекта включают следующие этапы:

1. Сбор идей о развитии инфраструктуры и создание единой концепции реконструкции и развития Центрального яхт-клуба; 
2. Согласование с Правительством Санкт-Петербурга внесения изменений в проект планировки территории яхт-клуба на Петровской косе; Получение градостроительной документации; 
3. Реализация Проекта реконструкции Центрального яхт-клуба.

На сегодняшний день:

ü  разработана и принята единая концепция развития территории, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Петровская Коса, дом.9, «Санкт-Петербургский Речной яхт клуб профсоюзов».

ü  Правительством Санкт-Петербурга Комитетом по градостроительству и архитектуре выдано задание на разработку проекта планировки территории, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Петровская Коса, дом 9.

ü  Санкт-Петербургский Речной яхт клуб профсоюзов обратился с заявлением в Правительство Санкт-Петербурга Комитет по градостроительству и архитектуре на получение Градостроительного плана

История Санкт-Петербургского яхт-клуба не заканчивается сегодняшним днем. Клуб развивается, парусный флот и новое поколение молодых яхтсменов, участвуя в регатах, приносит славу своему клубу и Морской столице!