Речной Яхт-Клуб Профсоюзов

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО

В последнее время все больше и больше  внимания обращается правительством СПб  на развитие физической культуры и спорта среди населения. В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Осенью 2019 года  Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО подписала соглашение с руководителями физкультурно-спортивного общества профсоюзов СПб и ЛО, союза промышленников и предпринимателей СПб и ЛО  соглашение о развитии физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций.

Например, к учреждениям Ленинградской Федерации Профсоюзов относятся Дворцы Культуры, Спортивный клуб по зимним видам спорта «Кавголово», Пансионат «Восток-6», Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов.

Частное учреждение (ЧУ) «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» ведет активную работу по развитию парусного спорта, а также по подготовке и воспитанию юных яхтсменов, и итоги уходящего года – тому подтверждение.

Сегодня на попечении Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов находятся 60 парусных яхт, детская парусная секция, секция по водно-моторному спорту,  эллинги для зимнего хранения, ремонтные мастерские, причалы для швартовки и стоянки яхт. В распоряжении яхт-клуба три гавани: Северная, Западная и Рабочая, так что одновременно на воде могут стоять более 300 судов. Благодаря сплоченному коллективу и великолепному тренерскому составу идет активная популяризация парусного спорта, в том числе, среди подрастающего поколения.

В 2019 году спортсмены Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов приняли участие в 42 парусных соревнованиях, в 12 из которых заняли призовые места. Отдельная гордость яхт-клуба – юные яхтсмены. В прошедшем сезоне они принимали участие в международных, всероссийских и региональных регатах, заняли призовые места в  соревнованиях различного уровня.

В конце сентября, в соревнованиях в городе Приморске наши спортсмены заняли следующие места — Якимова Софья 2 место в классе «Оптимист», Браунков Матвей 4 место в классе «Зум 8». В общекомандном зачете команда яхт-клуба заняла 3 место.

В 2019 году тренеры детской парусной секции принимали участие во всероссийском семинаре тренеров и судей, а также во всероссийском семинаре мерителей, который проходил непосредственно в Речном яхт-клубе профсоюзов.

Помимо детской парусной секции Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов организует регулярные занятия для юных спортсменов в водно-моторной секции, которую посещают более 20 воспитанников. На постоянной основе здесь работают два тренера. Спортсмены приняли участие в шести всероссийских соревнованиях и шести международных.

В 2019 г. секция водно-моторного спорта Частного учреждения «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» получила двух победителей Первенства России:

1.        Васнев Глеб

2.        Пикоткин Максим

Трех Чемпионов России:

  1. Пикоткин Владислав
  2. Никитин Артем в серии гонок 4х7,5 миль
  3. Никитин Артем гонка на 10 миль

По итогам 2019 года спортсменами были выполнены, подтверждены и присвоены следующие звания:

1.        Никитин Артем — выполнен «Мастер спорта», присвоен «Мастер спорта»

2.        Никитин Тимофей-выполнен «Кандидат в мастера спорта», присвоен «Кандидат в мастера спорта»

3.        Васнев Глеб — подтвержден «Кандидат в мастера спорта»

4.        Васнев Аркадий — выполнен «3 разряд»

5.        Пикотнин Владислав — выполнен «1 разряд»

6.        Пикоткин Максим — выполнен «Мастер спорта», присвоен «Мастер спорта»

7.        Паламарчук Глеб — выполнен «1 разряд», присвоен «1 разряд»

Отрадно видеть, что занятия в бесплатных секциях приносят спортсменам такие плоды с самой юности, и секции Частного учреждения (ЧУ) «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» — не исключение.

Под чутким руководством опытных тренеров их воспитанники закономерно повышают свою квалификацию и занимают призовые места, подавая пример сверстникам и делая собственный вклад в развитие отечественного спорта.