Новости

27/11/2018
Отчет о деятельности ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» в 2018 году

Старейший яхт-клуб России, частное учреждение (ЧУ) «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» ведет активную деятельность по поддержанию и развитию парусного спорта. В 2018 году яхты ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» совершили 3200 спортивных, дальних спортивных, учебных и тренировочных выходов в море.

Спортсмены приняли участие в 42 парусных соревнованиях, в том числе: * в Чемпионатах России в классах: «Дракон», «Л-6», «Четвертьтонник»; * в Чемпионате Санкт-Петербурга; * в Кубке «100 миль»; * в регате «Муху-вяйн». В 12 соревнованиях наши яхтсмены заняли призовые места. По итогам сезона: * 15-ти спортсменам был присвоен 3-й спортивный разряд; * 12-ти – 2-й спортивный разряд; * 8-ми – первый спортивный разряд. Более 200 яхтсменов принимали участие в дальних спортивных плаваниях на яхтах ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов». Воспитанники детской парусной секции также заняли призовые места в 24 соревнованиях. Спортсмены водно-моторной секции принимали участие в 11 российских и международных соревнованиях, в 9 из которых стали призерами. Спортсмены буерной секции участвовали в 5 соревнованиях. Лучшим результатом стало 3 место в Чемпионате России по буерному спорту.

Отдельный повод для гордости – яхта «Лена» ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов», которая является Чемпионом России в классе «Л-6». Большое внимание в ЧУ «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» уделено обучению парусному спорту и воспитанию подрастающего поколения. Администрация клуба содержит 38 швертботов, в детской парусной секции работают 4 тренера, 2 тренера – в водно-моторной секции. Сегодня в яхт-клубе организованы детская парусная и водно-моторная секции, рассчитанные на возраст от 8 лет. Занятия для детей являются бесплатными. В парусной секции насчитывается около 80 воспитанников, в водно-моторной секции – более 20 воспитанников. Также в яхт-клубе есть буерная секция, где занимаются более 25 человек: от 25 до 80 лет. В распоряжении обучающихся – 9 буеров. Кроме того, администрация частного учреждения оказывает поддержку молодежным проектам, таким как Проект «Штандарт» , Atlantic Challenge Russia, «От викингов до Петра I», а также Специальному олимпийскому комитету Санкт-Петербурга.

СПРАВКА

На балансе Частного учреждения находится 60 парусных яхт, которые предоставляются спортсменам для участия в соревнованиях и дальних спортивных походах на безвозмездной основе. Коллектив спортсменов насчитывает более 350 человек: от 18 до 86 лет. Стоянка яхт на берегу и на воде, электро- и водоснабжение при хранении и их ремонт, являются бесплатными. Также на безвозмездной основе стоят на акватории Частного учреждения яхта «Апостол Андрей» (капитан Литау Николай Андреевич, участник кругосветного плавания и походов по Северному морскому пути) и яхта «Анфиса» (капитан Ефимов Владимир Николаевич, участник одиночного кругосветного плавания 2011-2017 годов и походов по Северному морскому пути).

К списку новостей »