Новости

12/07/2016
Санкт-Петербург собирает легенд парусного спорта

В ближайшие две недели Санкт-Петербург станет европейской столицей парусного спорта. Город на Неве последовательно примет Открытый чемпионат России и чемпионат Европы в классе яхт "Дракон".
11 июля в яхт-клубе Санкт-Петербурга состоятся первые старты Открытого чемпионата России в классе яхт "Дракон", который предшествует крупнейшему событию парусного календаря Старого Света – чемпионату Европы в этом классе яхт. Первенство континента Санкт-Петербург принимает впервые. Соревнования пройдут на акватории Невской губы 15-22 июля.
К участию в Открытом чемпионате России заявлено 25 экипажей из шести стран. К российскому флоту на акватории предстоящего чемпионата Европы присоединятся гости из Великобритании, ОАЭ, Германии, Швейцарии и Финляндии. Непосредственно на старте чемпионата Европы в классе яхт Дракон количество участников удвоится – 45 экипажей из 14 стран.
Среди заявок сплошь легенды и ветераны парусного спорта. Соревноваться в Петербурге будут немцы трехкратный олимпийский чемпион Йохан Шуманн и четырехкратный чемпион Европы в классе "Дракон" Маркус Визер. Датский флот возглавляет дважды чемпион Европы Йенс Кристенсен. В экипаже известного британского яхтсмена и предпринимателя Клауса Дидерикса будет соревноваться участник Кубка Америки, чемпион мира и Европы в матч-рейсе, десятикратный чемпион мира в классе буеров DN Кароль Яблонски.
Под флагом ОАЕ в Открытом чемпионате России и чемпионате Европы выступит титулованная команда Transbunker, среди трофеев которой победы в Золотом кубке, чемпионатах Европы и чемпионате мира класса Дракон, а в составе – олимпийский чемпион Евгений Браславец и призер Олимпийских игр в Афинах Георгий Леончук.
Серьезную конкуренцию гостям в борьбе за медали чемпионата Европы составят российские экипажи. Здесь наиболее титулованным можно назвать многократного чемпиона России Анатолия Логинова, чья команда RUS27 "Аннапурна" была первой на Золотом кубке в 2010 году и третьей в 2009 и 2011. Действующий чемпион России Дмитрий Самохин из Яхт-клуба Санкт-Петербурга со своим экипажем RUS76 Strange Little Girl в 2015 году был вторым на чемпионате мира и Золотом кубке класса "Дракон".
Как известно, парусные гонки – один из немногих видов спорта, где соревноваться на одной дистанции могут спортсмены самых разных возрастов. Этот факт еще раз подтверждает участие в соревнованиях ветерана российского паруса Бориса Хабарова – представителя команды СССР на Играх 1972 года в Германии в классе "Дракон". Более 60 лет Борис Александрович предан парусному спорту и в свои 82 года продолжает не только выходить на воду, но и успешно соревноваться.

Источник: 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2774563&cid=680
#news@centralyachtclub
#centralyachtclub #peterburg #reconstruction #russia #yachting #Петербург#Петровскийостров #Петроградка #история #ряк #спбряк #яхтинг #яхтклуб

 

К списку новостей »